Union des associations FCPE des écoles, collèges et lycées de Vanves

Union des associations FCPE des écoles, collèges et lycées de Vanves
FCPE Vanves - Fête des 150 ans du lycée Michelet - Photo Alain Goulard

mercredi 17 février 2016

Notre compte rendu de la commission restauration du 14 janvier 2016



Notre compte rendu de la commission restauration du 14 janvier 2016

Les personnes présentes
Groupe Elior : Mr Stein, responsable des flux, Mme Chemin, Mr Lafont
Mairie :  Mr Erwan Martin, conseiller municipal en charge de l’éducation,
Mr JF Martin, directeur du Service Education,
Mme Grandval, diététicienne,
Mme Marceline François
Mme Mousseau Directrice de l’école Cabourg
Coordinatrices satellites ainsi qu’un représentant de l’accueil de loisirs, des agents Satellites, Mme Vaihlé, des Parents d’élèves élus  3 FCPE, API,

La commission s’est déroulée dans une ambiance sereine.

Evènements sur la période Nov-Dec
Dégustation innovation culinaire : elle a eu lieu le 9 décembre à ALE Parc – 30 CM1/CM2 . Le velouté d’endive a été validé par les enfants. Il sera inscrit aux menus dans le futur.

Focus sur le bio
Les récoltes ont été mauvaises en 2015 or la demande est supérieure à l’offre, en effet la consommation se développe plus vite que la production : +10% sur la consommation vs +4% sur les surfaces cultivées.

Observatoire du goût
Amélioration générale de l’appréciation des repas
Réduction du gâchis : en moyenne 90% des repas sont consommées.
Le repas de Noël a été apprécié des enfants.

1ere Réunion Parents d'élèves/mairie du 26 novembre 2015
            Le compte-rendu ici

Tests de traçabilités
Bons résultats d’Elior

Etude des menus sur la période du 2er février au 26 avril
Les menus ont été envoyés au préalable et ont pu être étudiés par notre équipe pour suggérer quelques aménagements de menus.

Les menus spéciaux
Viva Mexico : le jeudi 10 mars 2016
Pâques : le jeudi 31 mars

Les menus sur la période
A noter : les pates complètes bio seront maintenant proposées aux menus
Seuls les petits pois et haricots blancs sont des conserves, les autres légumes sont en majorité surgelés mais aussi frais/bio.
L’ananas bio est découpé sur place par le personnel.

En complément de ce CR, vous trouverez le document de synthèse de la mairie (ici)

Nos demandes à la mairie

  • Mettre à disposition de tous les parents sur Internet, l’information sur les origines des aliments.
  • Adapter les sauces aux goûts des enfants
  • Préciser le contenu des sauces/plats si l’intitulé n’est pas clair ex : sauce grand-mère

PROCHAINE COMMISSION RESTAURATION LE 24 MARS 201­6.

Contactez-nous

Nom

E-mail *

Message *